Взломать:

Получать статьи на e-mаil:


Подпишись на наш RSS

Счётчики:


Нападение Китая на.....Google?

Сохрани Вконтакте Сохрани в своем мире

Несколько месяцев назад ресурс Wikileaks обнародовал целую секретную коллекцию переписки Госдепартамента Америки. Всего было опубликовано 251 287 сообщений дипломатов по самым разнообразным темам, от коррупции в России до урегулирования ближневосточного конфликта и атак хакеров на Google. Издание New York Times опубликовала список наиболее интересных из них.взлом google

Опубликованный фрагмент переписки посвящался инциденту с хакерской атакой на сервера Google и многих других американских компаний, о которой сообщалось в январе прошлого года. Тогда Google обвинил в атаке правительство Китая, а после этого едва не ушла с рынка Китая. правительство Китая отвергало всякие обвинения.

Согласно данным полученным Wikileaks, уже в январе посольство США в Пекине знало, что эта атака была разрешена китайским правительством, об этом доложил штатный информатор посольства. Он сообщил, что это была хорошо спланированная атака, в которой приняли участие правительственные агенты, частные компьютерные эксперты и профессионалы хакеры-мошенники, завербованные правительством. Этот инцидент имел множество прецидентов; сообщалось, что эта группа занималась также взломом компьютеров государственных учреждений США и других стран Запада, а также, ещё с 2002 года, окружения Далай-ламы,.

Эти данные объяснили, почему Белый дом и Госдепартамент  так активно защищали Google в конфликте с китайским правительством.

Поиск по сайту

Loading

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.